#FFFFFF
- -

Material

Architektur | News | Heft 3/2015

Dynamische Silhouette: Neubau und Erweiterung zweier Montagehallen

Das Auf und Ab der mit transluzenten Polycarbonatplatten verkleideten Oberlichter sorgt für optische Prägnanz bei der Erweiterung einer Montagehalle in Müllheim.

mehr
Architektur | News

Holzstapel am Ruhestein: Wettbewerb für Nationalparkzentrum entschieden

Gewinner ist eine interdisziplinäre Arbeitsgemeinschaft unter Federführung der Architekten Sturm + Wartzeck.

mehr
Architektur | News | Heft 3/2015

Harter Kontrast: Zwei Produktionsgebäude für MPREIS

Schuppige Fichtenschindeln und vollverspiegelte Metallpaneele betonen die thematische Trennung zweier Produktionsgebäude in Völs.

mehr
Architektur | News | Heft 1+2/2015

Radikale Neugestaltung: Rathaussanierung von Atelier Kempe Thill

Die technische und ästhetische Neugestaltung der vorhandenen Oberflächen lässt die ursprüngliche Bausubstanz eines in die Jahre gekommenen Rathauses komplett vergessen. Ein Vorher-Nachher-Vergleich.

mehr
Architektur | News

WDVS-Recycling – Fehlanzeige?

Ein Recyclingsystem für EPS-Abfälle aus Wärmedämmverbundsystemen ist auch weiterhin nicht in Sicht. Das geht aus einer Studie hervor, die Mitte Januar vorgestellt wurde.

mehr
Architektur | News

Kristall und Wolke: Musee des Confluences von Coop Himmelb(l)au

Hinter einer Stahl- und Glasfassade wirft das neue Wahrzeichen von Lyon gesellschaftliche Zukunftsfragen auf.

mehr
Architektur | Featured

Goldene Optik: Stadthaus in Mannheim

motorlab architekten entwarfen ein Stadthaus mit einer schillernden Fassade in Gold und Gelb-Tönen aus eloxierten Aluminiumprofilen.

mehr
Architektur | Featured

Tradition und Moderne: King Abdullah Sports City National Stadium

Bei dem „King Abdullah Sports City National Stadium" wurde besonderes Augenmerk auf die Kombination aus zeitgenössischer und traditioneller islamischer Architektur gelegt.

mehr
Architektur | Featured

Vertikaler Wald: Internationaler Hochhauspreis 2014

Für das Projekt „Bosco Verticale“ erhielten die Architekten von Boeri Studio aus Mailand den internationalen Hochhaus Preis 2014.

mehr
Architektur | Themen | Heft 12/2014

Boxen in Farbe: Strandpavillons in Southend-on-Sea

Schnell montierbar, rhythmisch geordnet und farbenfroh: Die Strandpavillons der nächsten Generation sind bunt und bestehen aus recyceltem Holz sowie transluzenten Polycarbonatplatten.

mehr

Anzeige