You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken

Atriumhaus in Ageo, Saitama

Cloister House

Zeichnungen
M 1:1500 Lageplan
M 1:250 Grundriss
M 1:250 Schnitt

Das »Cloister House«, ist ein Haus für Kinder. Es ist als Atrium konzipiert, damit die drei Kinder der Bauherren im Kreis herumzurennen können - eine Beschäftigung, die die Architekten als grundlegend einstufen. Mittig liegt ein großer zentraler Hof, in dem sie geschützt spielen und Tiere halten können.
Im gemeinsamen Schlafbereich von Eltern und Kindern werden die Tatamimatten, tagsüber zusammengerollt und hölzerne Schiebeelemente zur Seite geschoben. Dadurch erweitern sich Wohn- und Essbereich zu einem großzügigen Raum.

Stichworte:
Dieser Artikel ist aus dem Heft:
DETAIL 3/2010

Kleine Wohnbauten

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.