You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken

Lichtdiffuse Verkleidung

Fahrradstation des Projekts SüdPark in Basel

Für die Verkleidung der Fahrradstation des Projekts SüdPark in Basel kamen Lochbleche von Schäfer zum Einsatz. Nach dem Entwurf von Herzog & de Meuron wurden die Bleche in der Art überlagert, dass ein bewusster Moiré-Effekt entstand, welcher der semitransparenten Leichtmetallhaut eine besondere Optik verleiht. Neben der Materialqualität überzeugte bei der Auftragserteilung auch die kurze Lieferzeit.

www.schaefer-lochbleche.de

Stichworte:
Dieser Artikel ist aus dem Heft:
DETAIL 7+8/2013

Bauen mit Stahl

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.