You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken

Die Architektur des Backens - süße Kunst von Dinara Kasko

Denn die Bezeichnung »Kuchen« scheint zu schlicht für das, was bei der ukrainischen Patisseurin Dinara Kasko aus dem Ofen bzw. aus der Küche kommt: Kleine Meisterwerke, eher architektonischen denn backhandwerklichen Prinzipien folgend gestaltet.

Entsprechend designt Kasko ihre Kuchen unter Einsatz von mathematischen Berechnungen inklusive der Voroni-Methode, entwickelt so 3D-gedruckte Modelle und Silikonformen. Das Ergebnis sind köstliche Kunstwerke, die neben ihrer optischen Attraktivität natürlich auch wunderbar schmecken - auch wenn man die Geschmacksrichtungen oft gar  nicht auf den ersten Blick erahnen kann. Eigentlich fast zu schade zum Aufessen! 

Kurze Werbepause

Stichworte:
Aktuelles Heft
DETAIL 11/2018
DETAIL 11/2018, Licht und Raum

Licht und Raum

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.