You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken

Die perfekte Welle: Beijing Green Visitor Centre von JDS Architects

Die perfekte Welle: Beijing Green Visitor Centre von JDS Architects

Das geplante Ausstellungszentrum soll als repräsentatives "Eingangstor" zu einem neu entstehenden nachhaltigen Industriepark in Peking fungieren.

Oberstes Gebot beim Entwurf von JDS Architects war es, das Gebäude möglichst günstig und energieeffizient zu gestalten. Das gewellte Dach ermöglicht es den Besuchern, darüber zu laufen, und die umgebenden Grünflächen von verschiedenen Höhen aus zu sehen.

Dazu ist das Gebäude auf die Gegebenheiten der Jahreszeiten ausgerichtet: geschützt gegen den kalten Nordwind im Winter und offen für den kühlenden südöstlichen Sommerwind für natürliche Aircondition.

Die perfekte Welle: Beijing Green Visitor Centre von JDS Architects

Die perfekte Welle: Beijing Green Visitor Centre von JDS Architects

Die perfekte Welle: Beijing Green Visitor Centre von JDS Architects

Die perfekte Welle: Beijing Green Visitor Centre von JDS Architects

Die perfekte Welle: Beijing Green Visitor Centre von JDS Architects

Stichworte:
Aktuelles Heft
DETAIL 9/2018
DETAIL 9/2018, Schulen

Konzept: Schulen

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.