You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken

Solarlux: Gläserne Kuben gliedern denkmalgeschützten Raum

Solarlux: Gläserne Kuben gliedern denkmalgeschützten Raum

Die Orangerie des Schlosses Nordkirchen unterlag strengen Denkmalschutzauflagen und erforderte im Innenraum einen sensiblen Umgang mit der Substanz. Durch eine kreative Lösung wurde ein fast 300 Quadratmeter großer Raum für barrierefreies, modernes Wohnen geschaffen.

Die Umgestaltung des Raumes war auch unter energetischen Gesichtspunkten eine Herausforderung: Der 3000 Kubikmeter fassende Raum wurde mit gläsernen Kuben versehen, die transparente und dennoch abgeschlossene Wohnbereiche definieren. Im Sommer lassen filigrane Schiebe-Dreh-Systeme von Solarlux fließende Übergänge zu, im Winter bringt eine Fußbodentemperierung die gesamte Wohnfläche auf eine Grundtemperatur, während in den geschlossenen Kuben ein angenehmes, wohnliches Raumklima herrscht.

Weitere Informationen erhalten Sie HIER

Gläserne Kuben von Solarlux für Orangerie Nordkirchen Gläserne Kuben von Solarlux für Orangerie Nordkirchen Gläserne Kuben von Solarlux für Orangerie Nordkirchen Gläserne Kuben von Solarlux für Orangerie Nordkirchen

Stichworte:
Aktuelles Heft
DETAIL 9/2018
DETAIL 9/2018, Schulen

Konzept: Schulen

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.