You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken
Jonathan Hendry Architects, Strandhütte

Strandhütte in Sandilands von Jonathan Hendry Architects

Die ehemalige öffentliche Toilette befindet sich am Ende einer Reihe von traditionellen Strandhütten entlang einer Strandpromenade in Sandilands. Das bestehende Häuschen wurde umgebaut und erweitert, indem ein Holzkubus auf den Bestandsbau aus Beton draufgesetzt wurde. Die neue Strandhütte an der Promenadenecke ragt mit ihrer ungewöhnlichen Form über die Hüttenreihe hinaus. 

Drei von vier neuen Fassadenflächen sind mit einer rot gefärbten Holzschalung ausgekleidet; die vierte Fassade – mit transluzenten Polycarbonatplatten, die das Strandhäuschen mit Licht füllen und das Innere vor neugierigen Blicken schützen. Zwei hölzerne Leitern bieten Zugang zu einer erhöhten Plattform an der Rückseite der Hütte; der Hauseingang liegt im unteren, massiven Teil des Hauses. Der Hauptraum mit raumhohen Fensterläden aus Holz, die als Sonnen- und Wetterschutz dienen, ist zum Meer hin ausgerichtet. 

Kurze Werbepause

Stichworte:
Aktuelles Heft
DETAIL 11/2018
DETAIL 11/2018, Licht und Raum

Licht und Raum

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.