30.09.2005

Casa per musicisti a Gaasbeck

Nella regione fiamminga di Pajotten un ex caseificio con annesso ampliamento e stato convertito in un centro di preparazione per i musicisti che partecipano al rinomato concorso musicale “Regina Elisabetta”. Il cauto intervento di ristrutturazione dell’edificio industriale risalente la prima meta del XX secolo ha fornito gli spazi funzionali: foyer, sala esposizioni, camere e piccola cucina, dimensionati per accogliere quattro ospiti. La scelta dei colori e dei materiali permette un perfetta integrazione dell’annesso, che ben si relaziona anche con l’orografia del terreno. Dalle pareti esterne della sala concerti intonacata in bianco come l’edificio preesistente si eleva un cubo rivestito in mattoni di clinker rosso in armonia con la copertura in laterizio del caseificio. La copertura della sala concerti incorpora una scala che conduce alla terrazza con vista su paesaggi di breugheliana memoria. All’interno della sala concerti, dove dal soffitto emerge la soprastante rampa di scale, l’uso del mattone assume la funzione di cassero a perdere per la struttura in calcestruzzo armato. Lungo le pareti della sala, gli scaffali con l’esposizione della raccolta di libri di musica del committente provvede a creare ottimali condizioni acustiche.
https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/1/5/150_500_254.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437
Please enter your email address below to receive a password reset link.
Mandatory fields
or
Copyright © 2022 DETAIL. All rights reserved.