JUL

Licht vom Schneider: “Sleeve” von Metrocuadro

Licht vom Schneider: "Sleeve" von MetrocuadroDas Designstudio im italienischen Bologna, das für die Gestaltung dieser Leuchte verantwortlich zeichnet, hat es sich zur Aufgabe gemacht, außergewöhnliche Produkte und Möbel zu entwickeln, die den gesamten Produktionsprozess neu denken und dabei den ökologischen Abdruck deutlich reduzieren.

Artikel weiterlesen

Veröffentlicht unter Design, Materialien | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , | Kommentare deaktiviert für Licht vom Schneider: “Sleeve” von Metrocuadro

JUL

Einweihung des “Boiler Central” in Vejle, Dänemark

Einweihung des "Boiler Central" in Vejle, Dänemark

Alle Fotos: Steffen Stamp

Vor kurzem fand die Einweihung des 1200 qm großen Sanierungsobjektes “Boiler Central” – konzipiert von schmidt hammer lassen architects – in Vejle, Dänemark statt.

Artikel weiterlesen

Veröffentlicht unter Architektur | Verschlagwortet mit , , , , , | Kommentare deaktiviert für Einweihung des “Boiler Central” in Vejle, Dänemark

JUL

Mobil auf dem Mond: Audi fördert Part-Time Scientists

Mobil auf dem Mond: Audi fördert Part-Time ScientistsGestern Nacht erlebten wir das Phänomen, das in den USA als Blue Moon bezeichnet wird – ein zweiter Vollmond im Sommer, der außer der üblichen Reihe zu sehen war. Um Fortbewegung auf dem blauen Mond generell zu ermöglichen, gibt es den Google Lunar XPRIZE, bei dem es um die Entwicklung eines Mondmobils.

Artikel weiterlesen

Veröffentlicht unter Design, Wettbewerbe | Verschlagwortet mit , , , , , , | Kommentare deaktiviert für Mobil auf dem Mond: Audi fördert Part-Time Scientists

JUL

Spiegelspiel am Strand: Hütte von ECE Architecture

Spiegelspiel am Strand: Hütte von ECE ArchitectureDas Spiel mit Spiegeln fasziniert immer wieder: Derzeit am Strand von Worthing in Großbritannien, wo eine – den ganz normalen Strandhütten nachempfunden – voll verspiegelte Strandhütte installiert wurde.

Artikel weiterlesen

Veröffentlicht unter Architektur, Design, Materialien | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Kommentare deaktiviert für Spiegelspiel am Strand: Hütte von ECE Architecture

JUN

Fließende Übergänge: Mehrgenerationenhaus am Ammersee

Fließende Übergänge: Mehrgenerationenhaus am Ammersee

Alle Fotos: Ditz Fejer

Architekt Daniel Boos berücksichtigte den Wunsch nach einem offenen Raumkonzept für das Zusammenleben von drei Familien unter einem Dach.

Artikel weiterlesen

Veröffentlicht unter Architektur, Materialien | Verschlagwortet mit , , , , , , | Kommentare deaktiviert für Fließende Übergänge: Mehrgenerationenhaus am Ammersee