MAR

Baldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern Art

Baldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern ArtIm Sommer beginnen die Bauarbeiten an der längst nötigen Erweiterung des San Francisco Museum of Modern Art – damit wird die Ausstellungsfläche mehr als verdoppelt.

Der Neubau vom norwegischen Architekturbüro Snøhetta fügt sich nahtlos an den bestehenden Bau von Mario Botta an. Wenn das Neue Museum 2016 eröffnet wird, wird es für die Besucher auf sieben Etagen einen noch intensiveren Kunstgenuss vermitteln und mehr Flächen für Programme für Schulen oder Workshops bieten sowie flexible Ausstellungsflächen und Platz für großformatige Kunstwerke.

Neue öffentliche Flächen und zusätzliche Eingänge sorgen für einfacheren Zugang zum SFMoMA – und binden das Museum gleichzeitig besser in die umgebende Nachbarschaft ein. Dazu entstehen eine Outdoor-Skulpturen-Terrasse sowie ein vertikaler Garten – die größte öffentliche Wand, bepflanzt mit in San Francisco typischen Gewächsen. Die Terrasse auf dem siebten Stockwerk bietet einen großartigen Ausblick auf die Stadt.

Baldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern ArtBaldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern ArtBaldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern ArtBaldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern ArtBaldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern ArtBaldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern ArtBaldiger Baustart: Erweiterung des San Francisco Museum of Modern Art



Neue Artikel:Mobil auf dem Mond: Audi fördert Part-Time ScientistsMobil auf dem Mond: Audi fördert Part-Time Scientists2. Juli 2015 Gestern Nacht erlebten wir das Phänomen, das in den USA ...
Spiegelspiel am Strand: Hütte von ECE ArchitectureSpiegelspiel am Strand: Hütte von ECE Architecture1. Juli 2015 Das Spiel mit Spiegeln fasziniert immer wieder: Derzeit am Strand ...
Fließende Übergänge: Mehrgenerationenhaus am AmmerseeFließende Übergänge: Mehrgenerationenhaus am Ammersee30. Juni 2015 Architekt Daniel Boos berücksichtigte den Wunsch nach einem offenen Raumkonzept ...
Dieser Beitrag wurde unter Architektur abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.