FEB

Situ Studio gestaltet Brooklyn Museum neu


Anfang März bekommt das Brooklyn Museum in New York ein neues Gesicht: Das ebenfalls in Brooklyn ansässige Designstudio Situ Studio wird die erste Phase der Einweihung der Säulenhalle im Erdgeschoss des Museums starten. Die den Raum verändernde und speziell für die Situation im Brooklyn Museum entwickelte architektonische Installation reOrder ruft die ursprüngliche Funktion der großen Eingangshalle in Museen in Erinnerung – ein Raum für die Besucher, sich zu versammeln, zu entspannen, temporäre Ausstellungen zu besuchen – und gelegentlich Vorträge oder Performances zu besuchen.
Das Design von Situ Studio besteht aus einer Serie stoffbezogender Baldachine, die in ihrer Form an die vorhandenen monumentalen Säulen angelehnt sind – auch wenn sie durchaus den Eindruck eines gigantischen Schwammerlnwaldes erwecken (für Nichtbayern: Schwammerl = Pilz)



Neue Artikel:Mitten im Kaleidoskop: Installation von Marcel WandersMitten im Kaleidoskop: Installation von Marcel Wanders20. April 2015 Fast schon psychedelisch präsentierte sich das Standdesign von LG Hausys ...
Let´s have a look: Aussichtsturm Wind TowerLet´s have a look: Aussichtsturm Wind Tower17. April 2015 An der Küste von Lincolnshire trotzt der Aussichtsturm den Windstärken ...
Gemacht fürs Gehen und Stehen – und fürs AugeGemacht fürs Gehen und Stehen – und fürs Auge15. April 2015 Mit den Kautschukböden von nora systems lassen sich individuell gefertigte, ...
Dieser Beitrag wurde unter Architektur, Design, Materialien abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.