Bücher, Collection, Einzelhefte versandkostenfrei ab 100€.


Artikel merken
DETAIL

Wein und Raum

Architektonische Konzepte zum Präsentieren, Probieren und Genießen
39,00 €
inkl. MwSt. exkl. Versandkosten
Lieferbar
Deutsch
Erscheinungsdatum: 2014
Autor: Denis Duhme, Katrin Friederichs
Format: Softcover - 25 x 23,5 cm
ISBN: 9783955532260
Publishing Company: Heinz-Gert Woschek
In den Warenkorb

Architektonische Konzepte zum Präsentieren, Probieren und Genießen

Ein Wein- und Architekturführer zu besonderen Räumen, in denen man den Geist des Weines erleben kann 

Setzen wir uns mit Wein auseinander, so sind unsere Sinne angesprochen: Geruch, Geschmack, Textur und Struktur gilt es zu entdecken. Welche Rolle spielt dabei der Raum, in dem wir uns auf die Wahrnehmung des Weins einlassen? Wie werden unsere Sinne hier beeinflusst?

Der Fokus ist bei dieser Publikation auf Räume gerichtet, in denen wir Weine probieren und genießen. Die Bandbreite der vorgestellten Projekte reicht dabei von Verkostungs- und Verkaufsräumen der Winzer über ausgefallene Shopkonzepte bis hin zu gelungenen Beispielen aus der Gastronomie. Der intensive Austausch der Autoren mit den Architekten und Bauherren erlaubt einen Einblick in die Entwicklung des Entwurfs: Wie haben die Ideen aller Beteiligten zusammengespielt? Welche Geschichte sollte mit der Umsetzung des Projekts erzählt werden? Welche Kunden möchte man ansprechen und wie auf sie reagieren? Weiterführende Essays erläutern, welche funktionalen Faktoren den Entwurf beeinflussen und welche Rolle Materialien, Farben, Licht und nicht zuletzt das Raumkonzept selbst bei der Verkostung von Weinen spielen.

*  Wissenswertes zur funktionsgerechten Planung von Präsentations- und Verköstigungsräumen und über die Wahrnehmung von Wein
*  Inspirierende Beispiele in europäischen Ländern und Metropolen

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2024 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.