You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken
Viettel Offsite Studio, VTN Architects

Offene Betonbücher: Viettel Offsite Studio von VTN Architects

Am seichten Hang, rund 30km vom Stadtrand Hanois entfernt, liegt das »Viettel Offsite Studio« von VTN Architects (Vo Trong Nghia Architects). Das Bürogebäude beinhaltet einen Empfangsbereich, gastronomische Einrichtungen und vier Studios, die als temporäre Büros fungieren und konzentriertes Arbeiten außerhalb des hektischen Treibens der Hauptstadt ermöglichen.

Das von Vietnams größtem Mobilfunkanbieter Viettel in Entwicklung aufgegebene Projekt besteht aus sechs V-förmigen Wandblöcken, die durch einen offenen Korridor miteinander verbunden sind. Im Zusammenspiel entsteht eine Reihe dreieckiger Räume, die sich wie bei einer offenen Buchform zum benachbarten See hin auf der Rückseite des Grundstücks öffnen. Zwischen den aufgeschlagenen Buchseiten erstrecken sich kleinere Dachgärten als zusätzliche Außenbereiche.

Durch die Ausrichtung des »Viettel Offsite Studio« nach Norden bieten die Arbeitsplätze einen direkten Einblick in das umliegende Grün. Die hohen V-förmigen Wände filtern die starke Sonneneinstrahlung und formen gleichzeitig eine eindrucksvolle Außenfassade. Perforationen in den Betonwänden sorgen für eine natürliche Belüftung im gesamten Komplex. 

Kurze Werbepause

Weitere Informationen: 

Principal Architect: Vo Trong Nghia

Design Team: Marek Obtulovic, Nguyen Van Thu

Supervision: Nguyen Hoang Son, Doan Huu Chinh

Contractor: Delta Corp

GFA: 1427 m2

Aktuelles Heft
DETAIL 10/2019
DETAIL 10/2019

Hybride Konstruktionen

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.