You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken
Jestico + Whiles, Southwark Town Hall, Matt Clayton

Theater und Kunstzentrum im ehemaligen Rathaus von Jestico + Whiles

Das Rathaus in Southwark spielte lange Zeit eine wichtige Rolle für Süd-London. Der Standort wird künftig als ein kreatives Zentrum mit Studentenwohnheim für Studierende des Goldsmiths College genutzt; in der Planung von Jestico + Whiles wurde der Charakter des Gebäudes allerdings bewahrt. Das Wohnheim beherbergt 166 Zimmer, private Studentengärten und großzügige Gemeinschaftsräume, 12 Künstlerstudios und eine unabhängige Kunstgalerie. 

Das seit mehr als zwei Jahrzehnten betriebene Gemeindetheater wurde abgerissen und neu wiederaufgebaut. Das ursprüngliche Theater befand sich in der Gemeindehalle, die an das ehemalige Rathausgebäude angrenzte. Das neue Theater mit einem Raum für 200 Zuschauer, einem Proberaum und Tanzstudios ist von einem neu gestalteten öffentlichen Platz zugänglich. Zum ersten Mal können alle Theateraktivitäten unter einem Dach vereint werden. Das neue Theater bietet zudem genügend Platz sowohl für die örtliche Gemeinde als auch für junge Kunstschaffende.

Kurze Werbepause

Aktuelles Heft
DETAIL 9/2018
DETAIL 9/2018, Schulen

Konzept: Schulen

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.