31.12.2007

Wohnhaus in Zürich

Auf einem schmalen Hanggrundstück am Zürichberg sollte ein Altbau durch ein neues Einfamilienhaus ersetzt werden. Die baurechtlichen Bestimmungen reduzierten die bebaubare Grundstücksfläche auf ein kleines quadratisches Baufeld nahe der Straße. Aus diesen Vorgaben entwickelten die Architekten einen viergeschossigen Baukörper aus Beton, der durch seinen skulpturalen Charakter besticht. Ausgangspunkt war die Form eines Würfels, dessen Kanten den Grenzabständen und Baulinien folgen. Die im Licht changierende Oberfläche sticht besonders ins Auge: Der Beton erhielt seine feine, samtartige Textur durch das handwerkliche Bearbeiten mit Hammer und Meißel.

https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/5/8/5858_heftcontent.jpg?width=437&height=582&store=de_de&image-type=image
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2024 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.