You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

print article Artikel drucken

Gastronomie-Systeme - von Frischkost bis Relaisküchen

»Die Architektur beginnt beim Menü«. Dieses Zitat von Justus Dahinden bietet einen Schlüssel zur Gastronomieplanung. Gegliedert nach den grundlegenden Konzepten Individual-, Systemgastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung werden verschiedene gastronomische Konzepte und ihre Funktionsabläufe vorgestellt.

Planung und Auswahl von Versorgungssystemen -
Gegenüberstellung der wichtigsten Versorgungssysteme:


Gastronomieplanung, Frischkostsystem
Frischkostsystem


Gastronomieplanung, Kühl- bzw. Tiefkühlsysteme
Kühl- bzw. Tiefkühlsysteme


Gastronomieplanung, Mischkostsystem
Mischkostsystem
Gastronomieplanung, Relaisküchensystem
Relaisküchensystem
Gastronomieplanung, Warmverpflegungssystem
Warmverpflegungssystem

Vergleich durchschnittlicher Gesamtflächen des Produktionsbereichs von Regenerierküchen mit Convenience-Food und von Mischkostküchen:


Vergleich Regenerierküchen mit Convenience-Food
Regenerierküchen mit Convenience-Food
Vergleich Mischkostküchen
Mischkostküchen

Frischkostsystem kleinerer Betriebe der Erwerbsgastronomie - Kennziffern für den Flächenbedarf des Wirtschaftsbereichs:

Gastronomieplanung, Kennziffern

 

Vergleich unterschiedlicher Speisekarten:

Menuekarte Tantris, München

Gastronomieplanung

Speisekarte Unimensa, Bochum

Gastronomieplanung

Tabellen aus dem Buch »Gastro - Planung und Konzepte« von Ursula Kohte, erschienen 2003 im Matthaes Verlag GmbH, Stuttgart

Stichworte:
Dieser Artikel ist aus dem Heft:
DETAIL 3/2012

Konzept Gastronomie

Zum Heft
Shop-Empfehlung
Anzeige

ARCHITEKTUR & DESIGN

Detail Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über internationale Projekte, Neuigkeiten zu Architektur - und Designthemen, Research und aktuellen Veranstaltungen in unserem Newsletter.