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Gastronomie-Systeme - von Frischkost bis Relaisküchen

»Die Architektur beginnt beim Menü«. Dieses Zitat von Justus Dahinden bietet einen Schlüssel zur Gastronomieplanung. Gegliedert nach den grundlegenden Konzepten Individual-, Systemgastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung werden verschiedene gastronomische Konzepte und ihre Funktionsabläufe vorgestellt.

Planung und Auswahl von Versorgungssystemen -
Gegenüberstellung der wichtigsten Versorgungssysteme:



Vergleich durchschnittlicher Gesamtflächen des Produktionsbereichs von Regenerierküchen mit Convenience-Food und von Mischkostküchen:
Frischkostsystem kleinerer Betriebe der Erwerbsgastronomie - Kennziffern für den Flächenbedarf des Wirtschaftsbereichs:
Vergleich unterschiedlicher Speisekarten: Menuekarte Tantris, München
Speisekarte Unimensa, Bochum
Tabellen aus dem Buch »Gastro - Planung und Konzepte« von Ursula Kohte, erschienen 2003 im Matthaes Verlag GmbH, Stuttgart
Stichworte:
Dieser Artikel ist aus dem Heft:
DETAIL 3/2012

Konzept Gastronomie

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