Gastronomie-Systeme - von Frischkost bis Relaisküchen

»Die Architektur beginnt beim Menü«. Dieses Zitat von Justus Dahinden bietet einen Schlüssel zur Gastronomieplanung. Gegliedert nach den grundlegenden Konzepten Individual-, Systemgastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung werden verschiedene gastronomische Konzepte und ihre Funktionsabläufe vorgestellt.

Planung und Auswahl von Versorgungssystemen -
Gegenüberstellung der wichtigsten Versorgungssysteme:

Frischkostsystem

Relaisküchensystem


Kühl- bzw. Tiefkühlsysteme


Mischkostsystem

Warmverpflegungssystem

Vergleich durchschnittlicher Gesamtflächen des Produktionsbereichs von Regenerierküchen mit Convenience-Food und von Mischkostküchen:

Regenerierküchen mit Convenience-Food

Mischkostküchen

Frischkostsystem kleinerer Betriebe der Erwerbsgastronomie - Kennziffern für den Flächenbedarf des Wirtschaftsbereichs:

Vergleich unterschiedlicher Speisekarten: Menuekarte Tantris, München

Speisekarte Unimensa, Bochum

Tabellen aus dem Buch »Gastro - Planung und Konzepte« von Ursula Kohte, erschienen 2003 im Matthaes Verlag GmbH, Stuttgart
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