05.09.2010

E-Science-Lab in Zürich

Der kraftvolle Gebäudekubus auf dem Campus der ETH soll den zukünftigen Raumbedarf für die computerbasierte Forschung decken. Umlaufende Balkone mit gleichmäßig verteilten Blendschotts aus Naturstein verleihen ihm eine changierende Erscheinung zwischen Geschlossenheit und Transparenz.
Die Forschungsbüros ordnen sich um eine zentrale Halle mit abgestuften Lufträumen und ringförmiger Erschließung. Eingehängte Boxen im Gebäudekern enthalten insgesamt sechs Seminarräume. Eine überraschende räumliche Vielfalt prägt das Gebäudeinnere. Die Fassaden wirken hier leicht und transparent. Kräftige Farben im Atrium kontrastieren mit Natursteinböden und den schwarz gefassten Oberflächen der Treppenräume.

Architekten: Baumschlager-Eberle Ziviltechniker GmbH, Lochau
Bauherr: ETH Immobilienabteilung Bauten, Zürich
Anschrift/Standort: ETH Zürich, CH
Fotos: Andreas Gabriel, München
https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/2/6/26376_002_800_406.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2022 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.