01.09.2022

Google Bay View von BIG und Heatherwick Studio

Im Silicon Valley wurde der erste Google-Campus eröffnet – entworfen von BIG Bjarke Ingels Group und Heatherwick Studios in Zusammenarbeit mit dem Design- und Ingenieurteam von Google. Der Tech-Gigant will damit den Arbeitsplatz der Zukunft neu definieren – im Mittelpunkt sollen Mensch und Nachhaltigkeit stehen. Der Campus besteht aus drei Gebäuden, die sich auf einem 42 Hektar großen Gelände in der Nähe des NASA Ames Research Center befinden. Die beiden großen Gebäude bieten 20 Hektar Freifläche, die für eine flexible Zusammenarbeit ausgelegt sind. Zusätzlich verfügt das Gelände über ein Veranstaltungszentrum für 1000 Personen und 240 Kurzzeitunterkünfte für die Mitarbeiter.
Eine spektakuläre Dachlandschaft mit rund 50 000 Solarpaneelen soll fast sieben Megawatt an Energie erzeugen. Die lichtundurchlässigen Dachstrukturen bieten Schallschutz, während die offenen Bereiche die Arbeitsbereiche im Inneren ohne übermäßige Blendung mit Tageslicht versorgen.

Weitere Informationen zum Projekt Google Bay View finden Sie hier.

Mehr dazu in Detail 10.2022 und in unserer Datenbank Detail Inspiration.

KONTAKTFORMULAR / DATEN - NUR ADVERTORIAL - Wird noch hinzugefügt @ Daniel


Architektur: BIG, Heatherwick Studio


Video: Google
Foto: Iwan Baan

https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/d/e/detailde-googlebay-d9-uebersicht.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2022 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.