12.05.2016 Nina Mueller

Massiv solide: Wohnhaus in Trin

Foto: Rasmus Norlander

Das Wohnhaus am Waldrand der Schweizer Gemeinde Trin besticht durch klare Einfachheit und Solidität. Erhaben thront der viergeschoßige Kubus am Berghang über der Gemeinde Trin. Die unteren Geschosse sind teilweise in den Berg hineingeschoben, einzig das oberste öffnet sich zu allen vier Fassadenseiten.

Den Sockel des Gebäudes bildet die Garage, in den drei oberen Geschossen findet das eigentliche Wohnen statt. Neben Schlaf-, Gäste- und Arbeitszimmern sind auch die Nasszellen in den beiden mittleren Etagen angeordnet, darüber schließt der Wohn-Essbereich an. Diesem wird die meiste Bedeutung beigemessen, unterschiedliche Raumhöhen und ein offener Grundriss schaffen hier ein großzügiges Raumgefühl.

Großformatige Fenster ermöglichen auf allen Ebenen gezielte Aussichten in die umliegende Landschaft. Durch das Öffnen der breiten Schiebetüren des obersten Geschosses kann zudem der Außenraum in die Wohnlandschaft integriert werden.

Die Materialsprache wird sowohl an der Fassade wie auch im Gebäudeinneren von rohem Beton und Weißputz definiert. Ein geschliffener Anhydrit-Fliessestrich sowie diverse Holzelemente aus Föhren- und Eichenholz erweitern diese Palette in den Wohnbereichen.

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Foto: Rasmus Norlander

Weitere Informationen:

Realisierung: 2015
Wohnfläche: 205 m2
https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-Teaser-gross.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-Teaser-klein.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-1.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-2.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-3.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-4.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-5.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-6.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-7.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-8.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-9.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/F/l/Flavio-Loretz-Wohnhaus-Trin-10.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2022 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.