16.12.2010

Museum Folkwang in Essen

Die von David Chipperfield entworfene Erweiterung für das Museum Folkwang in Essen ersetzt einen Vorgängerbau aus dem Jahre 1983. Vier Innenhöfe schaffen offene Zonen zwischen sechs kubischen Baukörpern. Sie bilden das bauliche Verbindungselement zum denkmalgeschützten Altbau und geben dem Gesamtensemble Offenheit, Orientierung und Transparenz.

Die gletschereis-grün schimmernden Einzelbaukörper sind mit einer Fassade aus Glaskeramikplatten bekleidet. Dieses Material ist ein Recyclingprodukt aus Altglas, das Erscheinungsbild und Farbigkeit je nach Lichteinfall ändert.


Architekten: David Chipperfield Architects

https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/2/7/27336_272_800_406.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2022 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.