17.10.2022 Claudia Hildner

Ferienhaus von HW Studio in Mexiko

Auf einem Plateau über einem Hang sitzt das Refugium, das HW Studio Arquitectos für einen ruhebedürftigen Bauherren im Umfeld der Stadt Morelia geschaffen haben. Statt sich über die Natur zu erheben, versteckt sich das Ferienhaus jedoch unter einer Decke aus Gras. Lediglich die parallelen Betonwände verweisen auf das Bauwerk. Eine langgezogene Schlucht im Eingangsbereich inszeniert das Ankommen, der höhlenartige Wohnraum im Inneren hingegen öffnet sich in einem weiten Bogen zur Natur. Im Video nähert sich die Kamera über einen ungeteerten Weg dem Gebäude an, schwingt sich in die Lüfte für den den Blick von oben und führt die Betrachtenden schließlich über die Schlucht in die Höhle. Dazu erläutert der Architekt Rogelio Vallejo Bores das Konzept seines Entwurfs.


Architektur: HW Studio Arquitectos


Video: Mavix / Hugo Tirso
Foto: Cesar Bejar, Dane Alonso

https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/h/q/hqdefault_14_1.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437 https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/d/e/detailde-hw-studio-uebersicht.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2022 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.