30.09.2022

Headquarters in Holzbauweise von Snøhetta

Für das neue Headquarter des Abenteuerreiseveranstalters ASI entwickelte Snøhetta gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein Office-Konzept, das die Nachhaltigkeits-Agenda des Unternehmens bestmöglich widerspiegelt. Der viergeschossige Baukörper liegt nur wenige Kilometer südlich von Innsbruck, ist aber dennoch beinahe ganz von Wald umschlossen und bietet großzügige Ausblicke in die grüne Umgebung. Ein vorgehängtes Rankgitter umhüllt die Fassade auf drei Seiten. 17 verschiedene sommer- und immergrüne Pflanzenarten wachsen hier in großen Stahltrögen und verändern das Erscheinungsbild der Fassade im Lauf der Jahreszeiten. Im Innenraum ergänzen großzügige Empfangs- und Gemeinschaftsbereiche die vielfältig gestalteten Arbeitsplätze und fördern die Kommunikation zwischen den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. 

Mehr dazu in Detail 10.2022 und in unserer Datenbank Detail Inspiration.


Architektur: Snøhetta


Video: Snøhetta
Foto: Christian Flatscher

https://detail-cdn.s3.eu-central-1.amazonaws.com/media/catalog/product/d/e/detailde-d10-snohetta-video-uebersicht.jpg?optimize=medium&bg-color=255,255,255&fit=bounds&height=582&width=437

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.
Pflichtfelder
oder
Copyright © 2022 DETAIL. Alle Rechte vorbehalten.